22 ноября 2006   13:54   1200

«Пору» интересуют отношения Мороза с Мельниченко

Гражданская партия «Пора» считает, что необходимо обнародовать информацию об «уровне взаимоотношений» между председателем Верховной Рады Украины Александром Морозом и бывшим майором Государственной службы охраны Николаем Мельниченко.

Об этом в комментарии УНИАН сказал член политсовета Гражданской партии «Пора» Виталий Загайный.

По словам члена политсовета «Поры», «очень странно складывается диалог между этими двумя лицами», в частности, в вопросе, когда эти люди впервые встретились. Он напомнил, что, с одной стороны, Мельниченко заявляет, что познакомился с Морозом до того, как были обнародованы аудиозаписи, якобы сделанные им в кабинете бывшего Президента Украины Леонида Кучмы, в то же время этого лидер СПУ говорит, что впервые встретился с Мельниченко уже после обнародования записей.

«Пора» считает, что выяснение этих обстоятельств является «принципиальным вопросом». Загайный объяснил, что многие люди склонны думать, что Мороз является «неслучайным персонажем» в этой истории и работал над подготовкой «этой операции».

Он также напомнил, что Мельниченко, в очередной раз приехав в Украину, заявил о наличии у него очередной порции пленок с записями разговоров политиков. По словам Загайного, создается впечатление, что «без очередного заявления Мельниченко об имеющихся у него записях становится трудно представить украинскую осень». Шутя, он отметил, что партия «Пора» призывает депутатов Верховной Рады принять закон об ограничении количества приема пленок с записями от одного майора СБУ.

По мнению Загайного, если Мельниченко имеет действительно важную информацию, он уже давно должен был ее обнародовать в полном объеме. В ином случае, по его словам, это выглядит как очередной пиар-ход. «Его просто используют в политических целях», - сказал член политсовета «Поры». По его словам, для украинского народа такой вариант не приемлем.

Загайный добавил, что если раньше Мельниченко играл определенную общественно важную роль, то сейчас он теряет ее и становится элементом технологий пиара.

20 ноября Мельниченко прибыл в Украину для дачи показаний парламентской Временной следственной комиссии по расследованию причин гибели журналиста Георгия Гонгадзе. 21 ноября Мельниченко заявил о намерении предоставить сделанные им записи парламентской ВСК.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...