22 ноября 2006   15:16   1178

"ЛуАЗ" переименуют

На ближайшем собрании акционеров Луцкого автомобильного завода ("ЛуАЗа"), входящего в корпорацию "Богдан", будет вынесен вопрос об изменении названия предприятия.

Собрание запланировано на 22 декабря текущего года. После утверждения соответствующего решения автозавод и все его площадки будут носить название "Автомобильный завод "Богдан". Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации "Богдан" Сергей Красуля.

По его словам, изменение названия "ЛуАЗа" связано с расширением географии присутствия площадок предприятия по всей территории Украины. Процесс переименования начнется в следующем году и будет закончен, согласно предварительным данным, до конца 2007 года. "Изменения названия автомобильного завода не будет нести никаких последствий для акционеров предприятия, его деловых партнеров, кредиторов и работников", - подчеркнул С.Красуля, добавив, что таким образом корпорация "Богдан" продолжает развивать брэнд "Богдан", постепенно капитализируя марку.

ОАО "Луцкий автомобильный завод" специализируется на производстве легковых автомобилей ВАЗ, "Hyundaі", "Kіa". По состоянию на ноябрь текущего года уставной капитал предприятия составляет 831 млн. 999 тыс. 540 грн.

Завод входит в состав корпорации "Богдан", которая является одним из крупнейших производителей легковых автомобилей и автобусов в Украине. За январь-октябрь текущего года на двух производственных площадках корпорации в Луцке и Черкассах было произведено 34 тыс. 376 легковых автомобиля.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...