22 ноября 2006   19:45   1342

Абхазия стягивает войска к Грузии

Грузинские СМИ сообщают о введении в Гальский район Абхазии, приграничный с Грузией, тяжелой военной техники и воинских подразделений.

Представители абхазской стороны опровергают эти утверждения, передает NEWSru.

В Гальский район Абхазии 22 ноября были введены абхазские вооруженные подразделения и тяжелая техника. По информации телекомпании, введенные в Гальский район танки и БТРы, расположены у грузинских сел. "В поселениях Гали открываются новые блокпосты", - сообщает телекомпания. По ее данным, в селах Чубурхинджи, Шешелети, Набакеви, Кохори задержаны местные жители, по меньшей мере, по 20 человек в каждом селе.

По одной из версий, повышенная боевая готовность в приграничном с Грузией районе Абхазии связана с третьей годовщиной "революции роз", празднуемой в Грузии 23 ноября, а также инаугурацией президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, назначенной на 25 ноября, сообщает грузинская телекомпания. Официальные лица Грузии пока воздерживаются от комментариев на эту тему.

В свою очередь представители абхазской стороны опровергают эту информацию и говорят, что в районе просто проходит проверка паспортного режима. "Правоохранительные органы Абхазии проводят проверку паспортного режима в селах Нижней зоны Гальского района", - сообщили в среду в районном отделе внутренних дел непризнанной республики.

В РОВД уточнили, что эти проверки проводятся с целью выявления граждан, нарушающих паспортный режим в приграничном Гальском районе. Лица, которые находятся на территории района без необходимых документов, задерживаются. После выяснения обстоятельств и причин пребывания на территории района задержанные выдворяются за пределы непризнанной республики, отметили в РОВД.

Начальник Гальского РОВД Лауренсо Когония уточнил, что "проверка паспортного режима проводится только сотрудниками гальской милиции". Он подтвердил, что по результатам проверки есть задержанные, их личности устанавливаются. Когония категорически опроверг информацию о введении в Галльский район военных подразделений и тяжелой техники.

В министерстве обороны Абхазии утверждают, что "военные подразделения не покидали мест своей прежней дислокации". Заместитель министра обороны самопровозглашенной республики Анатолий Зайцев подчеркнул, что "в Гальском районе по Московскому соглашению о прекращении огня и разъединении сил от 14 мая 1994 года может находиться только определенное количество сотрудников милиции".
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...