22 ноября 2006   19:52   1184

После украинской революции Ющенко поедет праздновать еще одну

Третью годовщину "Революции роз" будут отмечать в Грузии в четверг.

На праздник в Тбилиси, как ожидается, прибудут почетные гости - президенты Эстонии и Украины Тоомас Хендрик Ильвес и Виктор Ющенко.

В Грузии ожидали и президента Польши Леха Качиньского, но тот из-за трагедии на одной из польских шахт отменил свой визит.

Как сообщили "Интерфаксу" в тбилисской мэрии, в день годовщины, объявленный нерабочим по всей стране, пройдет множество праздничных мероприятий.

Намечается открытие на площади Свободы монумента Святого Георгия, который был передан в дар Тбилиси Зурабом Церетели. В церемонии открытия примут участие президент Грузии Михаил Саакашвили, члены правительства и парламента Грузии, а также высокие гости.

По завершении церемонии на площади Свободы состоится праздничный концерт с участием Национального балета Грузии, известных грузинских оперных певцов Пааты Бурчуладзе и Нино Сургуладзе, балерины Нино Ананиашвили.

23 ноября для православных грузин столетиями был особенно почитаемым праздником. В этот день, названный "Гиоргоба", во всех семьях в Грузии воздавали почести святому Георгию - пили вино и ели шашлыки.

Как известно, 22 ноября в Украине отмечается годовщина Оранжевой революции.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...