23 ноября 2006   10:02   1299

Чудо: «Шахтер» - «Рома» 1:0

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу доволен игрой своих подопечных в матче Лиги чемпионов УЕФА, который горняки выиграли у итальянской "Ромы" на своем поле со счетом 1:0.

Об этом Луческу сообщил на пресс-конференции после матча поздно вечером 22 ноября.

"Это была необыкновенная игра. Сегодня нашим соперником была одна из самых сильных команд Италии и Европы. Я очень доволен результатом этой встречи и моими игроками…Мы взяли отличный реванш после того, что случилось на выезде на "Стадио Олимпико" (тогда горняки проиграли со счетом 0:4 – "Остров"), - сказал Луческу.

Он отметил игру всей команды, подчеркнув заслуги связки защитников Чигринский-Кучер и действия в атаке Марики и Фернандиньо.

Кроме того, Луческу поблагодарил арбитров "за корректное судейство".

"Я хотел бы поблагодарить их за корректное судейство. И за то, что они давали спортсменам возможность играть", - отметил Луческу.

На вопрос, не собирается ли он в декабре ехать в Грецию на последний матч Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" в том же "победном" пиджаке, Луческу ответил: "Когда я был молодым, то так и делал. Сейчас я меняю одежду. Перемена приносит удачу".

В свою очередь, главный тренер "Ромы" Лучано Спаллетти сказал, что причиной поражения его команды стал "комплекс факторов".

"Я думаю, что «Шахтер» заслужил эту победу. Мы же сыграли ниже своих способностей… Потому что перед нами был сильный противник, который хорошо играет. А также потому, что он перекрыл нам все зоны на поле… В нашей защите были недоработки. В общем, комплекс этих факторов привел к тому, что мы показали низкий результат", - сказал Спаллетти.

Он не стал списывать неудачу на холод (во время матча температура воздуха была минус 4 градуса – "Остров"). "Конечно, было холодно, и мои игроки не очень уютно себя чувствовали при такой температуре. Но я не думаю, что это было решающим фактором. Причиной была усталость, накопленная к этому матчу… Но в точно таких же условиях находился и «Шахтер». Он испытывал такие же трудности. Конечно, местные игроки привыкли. Но я считаю, что мы находились в одинаковых условиях", - отметил тренер "Ромы".

"Шахтер" – хорошая команда. И в "Шахтере" – хорошие игроки. Не важен результат от домашнего матча, на выезде он может быть совсем иным. И как показал сегодняшний поединок, разница между "Шахтером" и "Ромой" – не 4 мяча", - заключил Спаллетти.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: