23 декабря 2004   08:23   1307

Базив: Янукович заставлял Кучму передать полномочия

Заместитель Медведчука Василий Базив утверждает, что кандидат Виктор Янукович давил на президента Кучму, чтобы тот передал властные полномочия.

Об этом говорится в интервью Базива в газете Экспресс.

"Что же касается Януковича, то здесь у меня вывод более или менее однозначный: он действительно давил на Кучму, чтобы тот как можно быстрее передал ему властные полномочия", - сказал он.

Он также заявил, что предварительной договоренности о том, что Кучма сразу после объявления результатов выборов ЦИК примет участие в инаугурации Януковича, не было.

"Разрешу предположить, что такой договоренности не было. Знаете, я за время работы в администрации научился читать жесты, мимику руководителей i делать после этого соответствующие выводы об их намерении. Так вот: в глазах Кучмы я этого не "прочитал", - сказал он.

Базив также назвал "пародией" новый образ Януковича.

"Это пародия. С точки зрения политолога, это очень "плоская" технология. Премьер не может быть в оппозиции к своему правительству. Это смешно", - сказал он.

На вопрос, почему из штаба Януковича ушли руководитель Сергей Тигипко и представитель Януковича в ЦИК Степан Гавриш, Базив сказал, что "эти люди - прагматики".

"А только слепой мог не видеть, как резко упал после второго тура рейтинг Януковича, и поднялся - Ющенко. Вот и все", - сказал он.

Он также считает, что людей заставило выйти на улицы то, что их "обидели духовно массовые вояжи в Украину северных соседей, которые себя вели здесь словно дома".

"Все эти парады-маскарады, на которые Янукович угощал Путина конфетками, засилие в зданиях власти российских политтехнологов, были призваны сделать из наших людей идиотов", - сказал Базив.

"Павловский, и Гельман, и Курочкин, и другие. Они чувствовали себя здесь, как дома. Я, кстати, говорил об этом в личном разговоре с президентом - после того, как увидел, что на протокольной официальной встрече с украинской стороны сидит премьер Янукович, а рядом... российский политтехнолог. Это уже не вопрос технологий, а вопрос национальной безопасности, размывание государственного суверенитету", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...