23 ноября 2006   10:17   1240

Томенко против того, чтобы журналисты канала НТН развлекали людей

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Николай Томенко заявляет, что журналисты должны взять под свой контроль ситуацию, сложившуюся на телеканале НТН.

Как сообщили в пресс-службе Н. Томенко, председатель комитета высказал такое мнение, комментируя намерения владельцев телеканала изменить формат, следствием чего, по его словам, может стать массовое увольнение журналистов службы новостей НТН.

Между журналистами, главным редактором новостей Наталией Катеринчук и владельцами телеканала, напоминает пресс-служба Н. Томенко, «возник конфликт, связанный с изменением формата канала». В частности, его якобы планируют превратить из информационного в развлекательный, а также переформатировать выпуски новостей «Вчасно».

Н. Томенко, как информирует пресс-служба, выразил надежду, что «профсоюзные и журналистские организации не допустят массовых увольнений журналистов службы новостей телеканала НТН, которые сегодня являются одними из наиболее профессиональных работников информационной сферы».

«Больше всего настораживает то, – сказал Н. Томенко, – что такое решение принято накануне Дня Свободы, празднования второй годовщины Помаранчевой революции». Он напомнил, что на расширенном заседании правительства премьер-министр Виктор Янукович заявил о недопустимости давления на прессу и препятствования доступу журналистов к информации и еще раз задекларировал «свое убедительное расположение к свободе прессы».

Поэтому, по убеждению председателя парламентского комитета, прежде всего журналистское сообщество должно было бы взять под контроль ситуацию, сложившуюся на телеканале НТН, поскольку это первый серьезный прецедент радикальных изменений на канале, который посвящал большое количество своего эфирного времени украинской политике.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...