23 ноября 2006   10:25   1220

Адвокаты Курочкина жалуются, что его передержали в СИЗО

Адвокаты российского бизнесмена Максима Курочкина Диденко и Ткачук считают, что их подзащитного незаконно удерживают под стражей.

Юристы напоминают, что протокол о задержании Курочкина составлен 20 ноября в 15.15 в аэропорту "Борисполь" на основании постановления судьи Голосеевского районного суда г. Киева с 08.06.2005 года, которое предусматривает удержание Курочкина под стражей в течение 72 часов.

В соответствии с этим протоколом, подчеркивает пресс-служба Курочкина, состоялось доставление Курочкина в изолятор временного задержания при главном управлении министерства внутренних дел г. Киева.

По мнению адвокатов, срок пребывания Курочкина в изоляторе, в соответствии со статьей 165, прим 2 Уголовно-процессуального кодекса Украины, не может превышать 48 часов с момента доставления задержанного в изолятор населенного пункта, в котором действует суд, вынесшие постановление о задержании.

Таким образом, по мнению адвокатов Курочкина, он находится под стражей уже больше предусмотренного законодательством Украины срока.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...