23 ноября 2006   10:30   1486

Генпрокуратуре не нужен труп по «делу Гонгадзе»

Обращение министра внутренних дел Юрия Луценко в Генпрокуратуру относительно запроса словацких следователей осталось без рассмотрения.

Об этом сообщил сам министр. По его словам, по линии Интерпола в МВД поступило письмо от словацких коллег о том, что они нашли тело человека, убитого в тот же период, что и журналист Георгий Гонгадзе, передает НТН.

Словацкие правоохранители просили правовой помощи для идентификации этого тела. Юрий Луценко говорит, что направил запрос в Генпрокуратуру, но получил его назад без рассмотрения.

«Мы, согласно законодательству, передали это обращение в прокуратуру. Наш доблестный борец с коррупцией господин Ренат Кузьмин эту бумагу отправил мне в милицию без рассмотрения. Я повторно направлю его в прокуратуру, поскольку, как вы знаете, это дело находится в их исключительной компетенции», - заявил Юрий Луценко. – «Прокуратура, очевидно, просто не хочет брать его во внимание. Такой вывод я могу сделать в этом деле».

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Алексей Бебель прокомментировал НТН заявление министра Луценко таким образом: «Мы действовали в рамках закона» и пообещал предоставить более развернутый комментарий со временем.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...