23 декабря 2004   12:31   1194

Чорновил: Я никогда не поддержал бы Януковича, если бы он был завязан на Кучму

Депутат Тарас Чорновил заявил, что возглавил штаб Виктора Янукович потому, что тот находится в оппозиции президенту Украины Леониду Кучме. «Поверьте мне, я столько лет был в реальной оппозиции к президенту Кучме, что я никогда не пошел бы на поддержку Януковича, а тем более не возглавил его штаб, если бы он был завязан на Кучму», - отметил Чорновил на брифинге.

«Он четко высказал свою позицию, он противопоставил себя Леониду Кучме», - отметил Чорновил. Чорновил отметил, что Янукович не несет ответственности за деятельность администрации президента. «Относительно Кучмы, относительно администрации президента, относительно региональных элит - он действительно за них не несет ответственности», - подчеркнул Чорновил, передает РИА «Новости».

По его словам, конфликт между Кучмой и Януковичем «разгорелся в марте, когда наш кандидат настаивал на досрочном вынесении на суд парламента программы деятельности правительства». Тогда, по мнению главы штаба, можно было бы «вести запланированную социальную политику по увеличению социальных выплат и пенсий, обеспечить стабильную работу правительства». «Все остальное оказалось вне его контроля и вне границ Конституции», - добавил глава штаба.

Чорновил убежден, что по результатам выборов 26 декабря «никто не сможет нас упрекнуть в использовании административного ресурса или в давлении на прессу».
"ForUm"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...