23 ноября 2006   10:37   1203

Следствие вышло на убийц конкурента Кадырова

В деле об убийстве командира расформированного спецотряда ФСБ "Горец" Мовлади Байсарова стали появляться первые имена.

Уже несколько человек, в числе которых бывший вице-премьер республики Бислан Гантамиров и депутат Госдумы от фракции "Родина" Михаил Маркелов, называют в качестве заказчика убийства нынешнего вице-премьера Чечни Адама Делимханова, передает NEWSru.

Имя чеченского вице-премьера не в первый раз называется в связи с преследованием Мовлади Байсарова. Делимханов не раз говорил, что с помощью Байсарова "определенные силы хотят дестабилизировать ситуацию в Чечне". Вице-премьер обвинял московских силовиков в препятствии аресту командира "Горца", но обещал, что тот все равно будет захвачен и предстанет перед судом.

Сам Делимханов от комментариев отказался. "Я никаких спецопераций не провожу и, тем более, не могу комментировать их результаты. Обращайтесь с этим вопросом в МВД Чечни", - заявил Делимханов. В этом ведомстве также не прояснили ситуацию, сославшись на то, что по инциденту проводится прокурорская и служебная проверки.

Бригада, которая выезжала в Москву, по мнению Гантамирова, была собрана не из оперативников, а из верных людей, поскольку "в Чечне не так много людей, которые пошли бы на Байсарова". Один из называемых исполнителей - бывший подчиненный Делимханова, ранее командовавший так называемым нефтяным полком, Султан Рашаев. Это имя уже названо официальным следствием: из автомата, принадлежавшего Рашаеву по Байсарову было выпущено семь пуль из одиннадцати.

Напомним, что ранее Мовлади Байсаров возглавлял личную охрану главы пророссийского правительства Чечни Рамзана Кадырова, но в последнее время из-за конфликта с самим Кадыровым перебрался в Москву. На днях он был расстрелян в самом центре Москвы. Российские политики назвали убийство Байсарова «показательной казнью».
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...