29 апреля 2004   17:13   3511

Краматорские «Тамплиеры» открыли мотосезон в Донбассе

Вот уже третий год подряд Краматорск становится центром байкерского движения востока Украины. В минувшую субботу, 24 апреля, около 300 мотоциклистов собрались в нашем городе, чтобы открыть мотосезон. На данное мероприятие, кроме хозяев и организаторов, членов городского клуба “Тамплиеры”, прибыли гости из Донецка, Луганска, Славянска, Мариуполя, Новождановки, Ясиноватой, Харькова и Киева.

Около 15.00 колонна мотоциклистов во главе с бронетранспортером БТР-152 краматорской фирмы “Самоходъ” прибыла на место временной дислокации — площадку перед ГДЦ “Ника”. Многочисленные зрители, пришедшие на байк-шоу, смогли по достоинству оценить хромо-никелированное великолепие “железных коней”. Наибольший интерес зрителей вызвал автомобиль — желтый роадстер из Харькова, который горожане окружили плотным кольцом, не переставая восхищаться. В это же время “наездники” вкушали плов, приготовленный поварами “Ники”. Как сообщил президент мотоклуба “Тамплиеры” Микросс, участники байк-шоу в один голос заявили, что таким обедом их не встречали ни в одном городе. И вообще, ГДЦ “Ника” сделал все возможное для поддержки данного мероприятия.

Ближе к вечеру байкеры переместились на площадь им.Ленина. Именно на площади и состоялось байк-шоу, ведущими которого выступили широко известные и почитаемые в байкерских кругах “Воины ветра” из Донецка.

Учитывая опыт предыдущих лет, организаторы шоу отказались от быстрых стартов (когда один из участников врезался в автомобиль ГАИ). Тем не менее конкурсов на главной площади города было предостаточно: “медленный старт” (кто медленней приедет к финишу, тот и выиграл); метание мотопокрышек; гонка на псевдомотоциклах (одноколесных конструкциях с седлом, больше напоминающих ручные тележки); жим двигателя от мотоцикла весом 37 кг; на самую тяжелую “косуху” (байкерская куртка) и, наконец, конкурс “Сосиска”, по условиям которого пассажирка байкера должна была без помощи рук съесть сосиску, которая висела на- половине дистанции. Самое активное участие в конкурсах, наряду со зрителями, приняли байкеры из Мариуполя. В качестве награды победители получали канистры с маслом, а также футболки и прохладительные напитки от одного из спонсоров байк-шоу — фирмы “Сармат”.

В заключение мероприятия, самыми массовыми зрителями которого стали 12-15-летние пацаны, был дан праздничный салют. Начали с мортир диаметром 75 мм, а закончили — 300 мм. На эту красоту было потрачено около полутора тысяч гривен, которые собрали тамплиеры.

По окончании открытия байкеры отправились на базу хозяев, где их ждал ужин в виде шаурмы от славянских гостей и концертная программа рок-групп из Славянска и Донецка. Клубная вечеринка была закрытой, — кроме байкеров, никто не допускался. На следующий день, после завтрака, гости разъехались по домам.

Открытие сезона стало возможным благодаря помощи народного кредитного союза “Добробуд”, Краматорского представительства “Кийавиа”, “Сармата”, ГДЦ “Ника”, и, естественно, благодаря финансовым затратам тамплиеров.

Кроме того, помимо спонсоров, организаторы в лице Микросса благодарны Краматорскому горисполкому, руководству и личному составу ГОВД и ОГАИ, городской пожарной охране.

В планах краматорских байкеров — проведение в следующем году Всеукраинского слета мотоклубов на территории городского аэродрома, в организации которого не обойтись без поддержки городских властей. В Донецке, например, подобные слеты проводятся практически каждый месяц и дают неплохую прибыль городу от работы выездных точек торговли.

[url]www.tehnopolis.com.ua
Андрей Соломка
Комментарии читателей
  • Украина Ольга 31 октября 2007   17:09

    где находится байкерский клуб "Тамплиеры", как с ним связаться

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...