23 ноября 2006   13:33   1243

БЮТ может поддержать представление «Нашей Украины» в Конституционный суд относительно политреформы

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает возможным совместной представление фракций БЮТ и «Наша Украина» в Конституционный Суд Украины относительно политической реформы.

Об этом она заявила сегодня журналистам в Берлине после встречи с Андреасом Шокенгоффом - заместителем по вопросам внешней и европейской политики председателя фракции ХДС/ХДСС в Бундестаге.

Ю. Тимошенко сообщила, что БЮТ имеет текст конституционного представления относительно политреформы и может предоставить его «Нашей Украине».

Она напомнила, что для обращения в КС необходимо 45 подписей народных депутатов, однако надеется, что этих подписей будет около 200.

Ю. Тимошенко отметила, что раньше подавать такое представление в Конституционный Суд не было смысла, поскольку его состав был назначен еще во времена Леонида Кучмы. Однако теперь она надеется, что новый состав Конституционного Суда будет руководствоваться интересами государства, а не политической конъюнктурой.

11 ноября 2006 года делегаты второго этапа ІІІ съезда политической партии «Народный Союз Наша Украина» приняли решение «О совершенствовании конституционной реформы в Украине». Согласно этому документу, народным депутатам - членам партии поручено внести представление в Конституционный Суд о признании Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года принятым с нарушением конституционной процедуры его рассмотрения и принятия. 16 ноября Совет партии поручил Ю. Ключковскому подготовить это представление.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...