23 ноября 2006   13:45   1241

За долги перед теплосетью у семьи из Ленинского района (Донецк) конфисковали быттехнику

Как сообщил инспектор отдела государственной исполнительной службы Ленинского района Юлия Юдина, судебные исполнители Ленинского районного управления юстиции (г. Донецк) арестовали имущество семьи Луговцовых, проживающих по ул. Речной.

Арест был наложен в рамках исполнения решения суда о взыскании с Луговцовых долга за услуги ККП «Донецкгортеплосеть», сообщает пресс-служба предприятия.

Теплосеть вынуждена была обратиться в суд, поскольку семья постоянно недоплачивала за тепло и горячую воду. На момент подачи искового заявления сумма долга Луговцовых составляла 1128,63 грн. Даже после принятия судом решения в пользу теплоснабжающего предприятия, погашать задолженность эта семья не стала. Поэтому исполнители прибегли к аресту имущества. На данный момент у Луговцовых изъяты телевизор и видеомагнитофон.

«Судебное взыскание долгов с наших абонентов — это крайняя мера. Но, к сожалению, одна из самых действенных. Предприятие намерено активизировать претензионно-исковую работу с должниками, поскольку платежи дончан за тепло и горячую воду с начала отопительного сезона непрерывно падают», — отметил 1-й заместитель директора ККП «Донецкгортеплосеть» Александр Семченко.

Напомним читателям, что в условиях подскочивших цен на коммунальные услуги, городские власти предоставляют возможность малоимущим семьям подать заявление на получение субсидий от государства.
"PRO-test"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...