23 ноября 2006   14:56   1169

Логвиненко очень серьезно поговорил с Ющенко и Януковичем о возврате НДС

Для Донецкой области приемлемым может быть уровень невозмещенного НДС максимум в размере миллиона гривен.

Об этом сегодня в комментарии журналистам сказал председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко.

Он отметил, что в Киеве в ходе встреч с Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Виктором Януковичем "обсуждался очень серьезно вопрос возврата НДС".

"Этот вопрос обсуждался с Виктором Федоровичем. Перспектива у нас достаточно сложная. До встречи у нас по тому алгоритму возмещения, который был, мы выходим на 1 января с невозмещенной суммой в 3 миллиарда (гривен – "Остров"). И плюс еще 1 миллиард – предоплата по налогу на прибыль. Получается 4 миллиарда", - отметил В. Логвиненко.

По его словам, при таких данных говорить о положительном финансовом результате не приходится.

"Что такое 4 миллиарда для экономики нашей области? Объем реализации, да и объем производства среднемесячный – 6,5 – 6,7 миллиардов. А из оборота забирается 4 миллиарда. Поэтому, если формулу эту не изменить, то прогноз первых трех месяцев будущего года достаточно сложный", - сказал губернатор Донецкой области.

В. Логвиненко отметил, что по этому вопросу премьер-министр уже дал соответствующее поручение.

"И я встречался с первым вице-премьером Николаем Яновичем Азаровым и уже на сегодня лимит возмещения министерство финансов увеличило в три раза – это порядка 800 миллионов. Поэтому я считаю, что вмешательство премьера в эту часть и позиция Президента по возмещению – они как раз…я думаю, что на 1 января мы выйдем с теми показателями, которые не будут хуже показателей 2005 года", - подчеркнул председатель Донецкой облгосадминистрации.

"Для нас это приемлемо где-то 700-900 тысяч, максимум миллион ( гривен – "Остров") невозмещеного НДС", - добавил В. Логвиненко.

Кроме того, он отметил, что в ходе встреч с первыми лицами страны, обсждались также такие вопросы, как программа социально-экономического развития области , бюджетные показатели, оплата за энергоносители, состояние отопительного сезона в области и еще ряд направлений социального характера.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...