23 ноября 2006   15:13   1193

Министр юстиции уволил руководство Департамента нотариата

Приказом Министра юстиции Александра Лавриновича уволены с занимаемых должностей директор Департамента нотариата и регистрации адвокатских объединений Минюста Украины Наталия Круковес и начальник отдела методически-правового обеспечения деятельности нотариата Татьяна Базанова.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Соответствующее решение было принято после ознакомления новоназначенного министра с состоянием дел, которое сложилось в системе украинского нотариата в последнее время.

По словам А. Лавриновича, в работе подразделения Минюста, на который возложены обязанности по организации работы органов нотариата в Украине, выявлено большое количество проблем и злоупотреблений.

В частности, выявлен ряд писем Департамента нотариата, которые были составлены с превышением служебных полномочий, а также неправомерно направленные от лица Министерства юстиции или руководства Министерства юстиции.

А. Лавринович также сообщил, что на сегодня Минюстом изучаются многочисленные жалобы как физических, так и юридических лиц, в которых приводятся факты неправомерных, а также таких, которые содержат признаки коррупции действий по организации роботы органов нотариата и работы системы нотариата в целом.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...