22 мая 2020   11:20   1484

На Донбассе почти 40% предпринимателей приостановили свой бизнес из-за карантина - опрос

Более 70% предпринимателей Донбасса заявили о негативном влиянии карантина на их бизнес.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Датской группой разминирования почти 600 предпринимателей, которым ранее оказывали помощь, - сообщает Датский совет по делам беженцев.

Согласно результатам опроса, более 38% предпринимателей пришлось приостановить свою деятельность.

Опрошенные предприниматели работают в различных областях: от небольших производств и фермерских хозяйств, в учреждения питания и индустрии красоты. Большинство из опрошенных владельцев малых/средних бизнесов работают в Донецкой области - 66%.

Также 22% ведут деятельность в Луганской области, 10% - в Днепропетровской. Среди микробизнеса 50% работает в Донецкой области, 25% - в Луганской, 9% - в Днепропетровской, 13% - в Запорожской.

В частности, 77% самозанятых лиц и 91% владельцев МСБ сообщили о снижении доходов на 50%.

Среди микробизнеса 38% приостановили деятельность, из них 76% - из-за карантина. Среди владельцев малых/средних бизнесов 40% приостановили деятельность, из них 88% - из-за карантина.

В то же время, 85% владельцы МСБ и микробизнеса планируют возобновить работу. Однако предприниматели заявляют о необходимости поддержки.

Также 42% владельцев малых и средних бизнесов сказали, что нуждаются в финансовой помощи. Среди самозанятых лиц таких 37%. Вместе с тем, для 27% представителей микробизнеса главным условием возобновления работы является снятие карантина.

Опрос проходил с 30 марта по 17 апреля. Всего опросили 591 предпринимателя. Это микробизнеса, а также представители малого и среднего бизнеса (МСБ).

Датский совет по делам беженцев - Датский группа разминирования - неправительственная общественная организация, возобновила свою деятельность в Украине в 2014 году. В 2017-2020 годах, благодаря поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC), а также правительства Великобритании (DFID), DRC-DDG помогли 91 малом / среднему бизнесу. Благодаря этому было создано более 250 новых рабочих мест. Также организация за эти годы смогла поддержать 573 микробизнеса.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...