22 мая 2020   14:00   1930

В Донецкой области возобновили строительство скандального завода по утилизации биоотходов

Строительство завода по утилизации биологических отходов возобновилось в микрорайоне «Червоный» Константиновского района, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Возводить завод начали в конце декабря прошлого года, позже работы были приостановлены. Тогда местные жители выступили против такого строительства, считая, что выбросы завода будут загрязнять воздух.

«Этот «трупный завод» – потенциальная угроза загрязнения Константиновки биологическими инфекциями, которые возникнут в результате неправильного использования этого завода. Свозить сюда трупы со всей области – это не шутки», - говорит журналист «Общественного патруля Донетчины» Петр Чумаков.

Одновременно в радиусе 400 метров от этого места находится памятник расстрелянным во время Второй мировой войны. Там захоронено около 5 тысяч человек.

Ситуацию вокруг строительства завода по утилизации биоотходов прокомментировал директор Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой обладминистрации Сергей Натрус.

«Все идет по плану. У нас есть график выполнения этого мероприятия. У нас есть все документы для строительства этого завода. График есть», - утверждает Натрус.

Напомним, что 12 февраля в Новодмитровке прошли общественные слушания относительно строительства завода. Тогда около 100 человек выступили против и обещали перекрыть дорогу, если работы не прекратятся.

Завод по утилизации биологических отходов обойдется экологическому фонду Донецкой области в 40 млн гривен. Это самый дорогой проект в этом году.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...