22 мая 2020   15:55   552

Дважды плененный украинский патриот Синченко сбежал из застенков "ДНР" – мать

Дважды плененный украинский патриот Синченко сбежал из застенков "ДНР" – мать
Дважды плененный украинский патриот Григорий Синченко совершил побег из застенков подвала так называемой "ДНР", где его подвергали пыткам.

Об этом Укринформу по телефону сообщила его мать, Татьяна Гулевская, которая ведет борьбу за освобождение сына, задержанного “спецслужбами ДНР” в октябре 2019-го.

"По местному телеканалу новость о бегстве крутят в сводках "МВД". Тем, кто укажет, где он скрывается, обещают награду. Представители спецслужб были дома у моей мамы. Угрожали ей, мне, сыну, говорили, что если найдут, не выпустят живым", - рассказала Гулевская.

На фото, которое демонстрируют спецслужбы на телеканале, на лице Григория видны следы ожогов, из-за этого мать делает вывод, что сына в "ДНР" вновь подвергали пыткам.

25-летний Григорий Синченко был арестован в оккупированном Донецке 2 декабря 2016 года. Его обвиняли в партизанской деятельности, незаконном хранении оружия, подрывах вышки мобильного оператора Феникс. В декабре 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками, которых тогда обменяли, вернулся в Украину.

В "ДНР" за партизанскую деятельность против так называемой “народной республики” его, инвалида третьей группы, подвергали адским пыткам. По словам матери, Татьяны Гулевской, его пытали электротоком, подвешивали к потолку за вывернутые руки, душили, били так, что разорвалась легкое...

Казалось бы, после такого опыта человек будет держаться подальше от “ДНР”. Но Григорий еще в плену решил, что должен отомстить палачам. Мать пыталась отговорить сына от планов мести. В интервью Укринформу она говорила:

"Я человек верующий. Я просила его простить их, ради Христа, ведь они тоже люди и могут покаяться. Он говорил: "Они не люди, они издеваются и бьют ради удовольствия". Он знал, на что шел. Он пережил очень жестокие пытки, умирал там “на подвале”. И тогда еще говорил: если выживу, то выйду и обязательно отомщу. Ты же видишь, сколько ребят погибло! Сколько в Донецке кладбищ, сколько по всей Украине воинов без рук, без ног... Почему же я должен прятаться?"

В октябре 2019-го Синченко снова задержали “спецслужбы ДНР”. И до сих пор его родные точно не знали, где он и что с ним.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...