23 декабря 2004   13:52   1173

Рада преодолела очередное вето президента

Верховная Рада Украины преодолела вето президента к Закону Украины о внесении изменений в Закон Украины о порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами”” За преодоление вето проголосовали 333 народных депутата, сообщает корреспондент «proUA».

Принятым законом предусмотрено провести утверждение методики определения суммы налоговых обязательств по косвенным методам закона. При этом действующая редакция «Закона Украины о внесение изменений в Закон Украины о порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами» предусматривает утверждения методики Кабинетом Министров по предоставлению центрального налогового органа. Принятым законом предусматривается, что решения об уплате налоговых обязательств принимается в судебном порядке по представлению руководителя соответствующего налогового органа.

Президент предлагал вообще отклонить данный закон в связи с тем, что его введение приведет к перегрузке судов и, как следствие, приведет к невыполнению доходной части госбюджета. Кроме того, утверждение метода определения методики суммы налоговых обязательств по косвенным методам исключительно закона может привести к неурегулированности этого вопроса на протяжении определенного промежутка времени до принятия соответствующего закона, что тоже могло бы привести, по мнению президента, к потерям бюджета.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...