25 мая 2020   08:58   196

Какой пенопласт можно купить для разных целей: преимущества материала

Пенопласт – ячеистый утеплитель, получивший распространение в самых разнообразных сферах – от строительства домов до конструирования судов.

Его получают путем вспенивания полимерного материала. В качестве основы для производства могут применяться полистирол, полиэтилен, поливинилхлорид, полиуретан.

Виды и применение пенопласта

Полистирольный пенопласт получил широкое применение при производстве упаковки и утеплении зданий. Он характеризуется высокой плотностью. Его структура состоит из множества склеенных шариков. Монтируются листы такого материала на стены, фасады, потолки и полы. Благодаря их применению значительно улучшаются показатели энергосбережения и звукоизоляции.

Какой пенопласт можно купить для разных целей: преимущества материала

Пенопласт из полиэтилена, полиуретана и поливинилхлорида менее распространен. Это обуславливается сниженной жесткостью. Подходит материал для производства упаковки для пищевых продуктов, утеплителей для инженерных систем, изготовления рыболовных снастей, медтары, демпферной тары. Сфера применения зависит от типа и формата исполнения.

Свойства и преимущества пенопласта

Для строительной индустрии купить пенопласт можно в листах разных размеров и толщины. Основные его положительные характеристики:

• высокая эффективность в плане теплоизоляции;
• продолжительный срок службы, достигающий 50 лет;
• стойкость к возгораниям;
• небольшой вес.

Пенопласт на 98 % состоит из воздуха. Это исключает активный теплообмен, блокирует проникновение холода. Небольшой вес материала позволяет использовать его для утепления любых конструкций: стен, перегородок, частей автотранспорта, лодок, инженерных коммуникаций.

Пенопласт отлично совместим практически со всеми современными стройматериалами. Его можно красить, покрывать штукатуркой, оклеивать обоями и т. д. Материал химически инертен, но не ко всем веществам. Так, он легко растворяется в ацетоне.

Пенопласт в роли утеплителя нуждается в защите. Солнце, влага и другие внешние факторы способствуют распаду. Предупредить их негативное воздействие можно посредством окрашивания или штукатурки. Температурный режим эксплуатации не имеет существенной важности. Использовать пенопласт можно в южных, средних и северных регионах. Механическая прочность у материала низкая. Это обеспечивает простоту раскроя, но одновременно приводит к повреждениям острыми предметами, продавливанию под большим весом.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...