23 ноября 2006   18:59   1228

Янукович удивил Авакова

Председатель Харьковской областной государственной администрации удивлен теми цифрами, которые прозвучали из уст премьер-министра Украины Виктора Януковича на заседании Кабинета Министров 22 ноября относительно больших нарушений в бюджетной сфере Харьковской области.

Аваков сказал: «Мне трудно понять, откуда премьер взял эту цифру - 120 млн. грн., и я хочу сказать, что, скорее всего, он ошибся и неправильно посчитал запятые в цифрах”. Губернатор сообщил, что “проверка проходила за 2005 год, и, процитирую: «В областной бюджет поступило 1 млрд. 227 млн. грн., и замечания со стороны казначейства у нас были всего на 42 тыс. грн.”. “Я думаю, - сказал Аваков, - эти две цифры четко характеризуют уровень работы с бюджетом”. При этом он назвал странным фактом то, что акта проверки КРУ у него нет до сих пор. “Потому трудно комментировать то, что там говорится и делается. Это очень грубое нарушение порядка и, безусловно, я сейчас запрошу в КРУ эти материалы”, - сказал Аваков.

Сегодня в Харьковском областном КРУ нашему агентству сообщили, что проверки, о которых говорил Янукович, касаются 2005, 2006 и, возможно, 2004 года. На заседании правительства 22 ноября премьер-министр Украины заявил, что в текущем году потери бюджета от коррупционных схем достигли 9 млрд. грн, напоминает УНИАН. По его словам, проверки ГлавКРУ и Генеральной прокуратуры в этом году обнаружили массовые нарушения в бюджетной сфере. Как отметил премьер, в Харьковской области сумма обнаруженных незаконных нецелевых расходов, а также недостачи средств и материальных ценностей превысила 120 млн. грн.

На этом заседании правительства председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин проинформировал о нарушении в финансово-бюджетной сфере на государственных предприятиях Харьковской области. Выступая на заседании, Салыгин обратил внимание руководителей силовых ведомств и Генеральной прокуратуры Украины на многочисленные нарушения в финансово-бюджетной сфере на государственных предприятиях Харьковской области.

В частности, сообщает пресс-служба Харьковского облсовета, Салыгин назвал завод им. Малышева, обратил внимание на создание искусственной кредиторской задолженности с целью последующего отчуждения помещений в Государственном научно-исследовательском и проектном институте основной химии, привел примеры излишней бюрократизации и отсутствия профессионализма со стороны руководства Харьковского областного управления земельных ресурсов.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...