24 ноября 2006   10:04   1169

Кузьмин уверен, что Луценко- серьезный коррупционер

В результате расследования дел, в которых фигурирует министр внутренних дел Юрий Луценко, могут быть найдены факты более серьезных коррупционных действий с его стороны.

Такое мнение заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин высказал вчера вечером в эфире телеканала НТН, сообщает "Proua".

В частности, отвечая на вопрос, есть ли у Генпрокуратуры подозрения на другие коррупционные действия Ю, Луценко, за которые он может понести ответственность не только в виде штрафа, Р. Кузьмин ответил: "Мы расследуем несколько дел связанных с Луценко. Да, подозрения есть".

При этом заместитель Генпрокурора подчеркнул, что его ведомство не выдвигало бы обвинения в адрес министра, если бы на то не было оснований. "И если Генпрокурор обвиняет министра, наверное, на то есть причины. Можете в этом не сомневаться", - сказал он.

Р. Кузьмин отметил, что первый факт коррупции со стороны Ю. Луценко уже доказан. "Два пистолета и звания, это есть самая настоящая коррупция. Следователь установил в действиях министра коррупционные деяния, за которые суд оштрафовал министра и сказал что он коррупционер", - добавил Р. Кузьмин.

Печерский районный суд Киева признал в действиях министра внутренних дел Юрия Луценко наличие коррупционных деяний. Ю. Луценко заплатит штраф от 300 до 400 гривен.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...