23 декабря 2004   13:54   1223

ГПУ изменила состав следственной группы по расследованию дела Ющенко

Генеральная прокуратура Украины изменила состав следственной группы, которая занимается расследованием уголовного дела, возбужденного по информации об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы ГПУ Вячеслав Астапов, передает корреспондент «proUA».

Он также сообщил, что в понедельник представители следственной группы возвратились из Австрии, где вручили следователям в Федеральном министерстве юстиции дополнительное ходатайство, необходимое в этом деле. „Теперь ждут ответа. Проводят следственные действия в этом деле”, - сказал Астапов. Других подробностей он не сообщил.

Напомним, 12 декабря Генеральная прокуратура отменила постановление о закрытии уголовного дела относительно отравления Виктора Ющенко.

Упомянутое дело было возбуждено 21 сентября по статье «Покушение на жизнь государственного или общественного деятеля», потом оно было передано для расследования в Службу безопасности Украины, снова возвращено в Генпрокуратуру и закрыто 22 октября. Генпрокуратура при этом пришла к выводу, что состояние здоровья Ющенко ухудшилось из-за герпетической инфекции.

11 декабря руководитель австрийской клиники «Рудольфинерхаус» Михаэль Цимпфер подтвердил, что Виктор Ющенко был отравлен диоксинами. Цимпфер заявил, что уровень дикосинов в крови Ющенко «в 1000 раз превышает норму», и это дает врачам возможность сделать вывод о «вмешательстве третьих лиц».
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...