24 ноября 2006   11:25   1588

Суркис отказался от дебатов с Колесниковым в прямом эфире. Зато нахамил журналистам

Глава Федерации футбола Украины Григорий Суркис следующим образом отреагировал на приглашение, которое прозвучало в эфире ТРК «Украина» в минувшее воскресенье:

Шеф-редактору спорта Канала «Украина»

Руководителю проекта «Футбольный уик-енд»

Денисову А.А.


Уважаемый господин Денисов!

Я признателен Вам за приглашение принять участие в телепередаче «Футбольный уик-енд», которую смотрю с интересом.

Я, безусловно, принял бы Ваше предложение, если бы речь шла об обсуждении проблем развития украинского футбола, подготовке и участию совместно с Польской ассоциацией футбола в тендере за право проведения финального турнира УЕФА ЕВРО–2012 и других важных вопросов, которых, кстати, не мало!

К сожалению, из ваших последних передач следует, что Вас мало интересуют коренные стратегические задачи футбола! Вас интересует возникший в игре «Динамо» – «Шахтер» конфликт, к которому Федерация футболу Украины не имеет никакого отношения. Даже не сам конфликт, а повод для провокаций и инсинуаций.

Ведь предоставив в телепередаче в одностороннем, безальтернативном порядке слово известному «герою», который, прибегнул заочно ко лжи и личным оскорблениям своего возможного визави, Вы, тем самым, раскрыли истинные цели подобного рода передач. Стало также понятно, чего хотят ваши хозяева.

Теперь вы намерены продолжить это «ганебне» шоу с моим участием. Мне искренне жаль, что уважаемая мной телепередача, которая пользуется популярностью среди любителей футбола, оказалась втянута в эту грязную провокацию и уделяет столько внимания безосновательным «спичам» главы Донецкой федерации футбола.

Думаю, что если бы сегодня г-н Колесников по-настоящему, как и надлежит председателю федерации футбола Донецкой области, принимал активное участие в деятельности ФФУ, то он знал бы истинное положение в этой авторитетной общественной организации. Я надеюсь, что на сей раз г-н Колесников найдет возможность поучаствовать в работе Конгресса ФФУ, который состоится 22 декабря сего года, где он сможет получить ответы на все свои вопросы, поставленные в телепередаче. А телеканал, проявив независимость и объективность, покажет спортивной общественности состояние дел в украинском футболе и итоги работы ФФУ.

Исходя из вышеизложенного, считаю нецелесообразным принимать участие в предлагаемой Вами передаче. Хотя, повторяю, я готов к обсуждению проблем украинского футбола, именно проблем, а не провокаций, в любом формате и везде, в том числе и на вашем канале.

Прошу Вас ознакомить телезрителей вашего канала с полным содержанием моего ответа в очередной телепередаче «Футбольный уик-енд».

С уважением,

Григорий Суркис

Президент Федерации футбола Украины.


"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...