24 ноября 2006   11:28   1161

Мороз стал потенциальным обвиняемым в деле Гонгадзе?

В деле об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе были заменены следователи.

Об этом рассказал начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Ренат Кузьмин в интервью газете Комерсант-Украина, опубликованном в пятницу.

"Могу сказать следующее: два следователя, которые его расследовали несколько лет, исключены из состава оперативно-следственной группы (Роман Шубин и Юрий Грищенко). Это дело поручено другому следователю, который раньше не имел к нему никакого отношения", - заявил Кузьмин.

Кузьмин сообщил, что с приходом нового следователя "началась работа и по альтернативным версиям".

"Версия, которую все знают (приказ убить журналиста якобы отдавал экс-президент Леонид Кучма), к которой все привыкли, она проверяется, но проверяются и другие версии", - заявил он.

Он сообщил, что таких версий три, но отказался говорить о деталях. Однако он рассказал, что отрабатывается версия, что команду убить журналиста отдавало должностное лицо из близкого окружения президента.

"Ведь эту команду мог дать и другой человек, не менее значимый и важный, и, может, даже не министру внутренних дел Юрию Кравченко, а другому милиционеру", - сказал он.

Отвечая на вопрос, подозревает ли следствие спикера Владимира Литвина и Александра Мороза Кузьмин ответил:

"Давайте не будем сейчас обсуждать фамилии. Давайте не будем информировать потенциальных обвиняемых о направлении работы следователя. Но версии, поверьте, не менее реальные, чем версия о причастности Леонида Кучмы".

Говоря об генерале Алексее Пукаче, обвиняемом в организации убийства, Кузмин отметил, что его поиски ведутся различными спецслужбами, в том числе и СБУ и МВД.

"Но на сегодняшний день ни МВД, ни СБУ Пукача не нашли и нам информации о его местонахождении не дали", - добавил он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...