24 ноября 2006   13:31   1258

Свидетеля по убийству Чорновила отравили?

В организме умершего свидетеля по делу о смерти Вячеслава Чорновила Ивана Шолома найдены химические вещества, которые могли быть причиной его смерти.

Об этом сообщил начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Ренат Кузьмин в интервью газете Комерсант-Украина, опубликованном в пятницу.

"Действительно, в его организме обнаружены химические вещества, которые отсутствуют в каких бы то ни было пищевых продуктах, воде и всем остальном. Это может быть умышленное отравление", - заявил Кузьмин.

По его словам, химические вещества, которые были обнаружены в организме Шолома, в обыкновенных пищевых продуктах не содержатся.

"Но они могут содержаться в ядохимикатах, в сельскохозяйственных удобрениях. Сегодня мы выясняем, где он работал раньше, не мог ли он отравиться там, ведь организм мог накапливать в себе, а потом доза превысила допустимую", - сказал Кузьмин.

В то же время, лон отметил, что Шолом "действительно умер от ишемической болезни сердца".

"Но остановку сердца может вызвать все что угодно, в том числе и химические вещества, которые были найдены в его организме. Они могли способствовать смерти. Причина смерти действительно та, которую назвал генеральный прокурор. А вот что подтолкнуло, что повлияло на сердце – может быть, и химикаты", - пояснил он.

Кузьмин также сообщил, что показания свидетеля о том, что организация убийства Вячеслава Чорновила первоначально разрабатывалась российскими спецслужбами, проверяются.

"В том числе и информацию о спецподразделениях, которые якобы занимались этим, и о спецслужбах Российской Федерации. Все это в стадии проверки. Но не стоит к таким заявлениям относиться слишком эмоционально – каждый человек может преследовать свои интересы или ошибаться", - сказал он.

Кузьмин также пообещал, что "до конца года расследование будет интенсивно двигаться вперед", однако не смог назвать конкретные сроки.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...