24 ноября 2006   15:57   1150

Тимошенко поддерживает референдум об отмене политреформы

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не исключает проведения референдума по политической реформе и досрочных парламентских выборов.

Об этом она заявила в Берлине во время завершения своего визита в Германию.

«По моему убеждению, когда страна находится перед сложным политическим выбором, референдум может стать эффективным инструментом для принятия решений. Почему бы нам не спросить, в частности, у народа, какую форму - президентскую или парламентскую форму правления - он видит самой эффективной. Так же мы, очевидно, можем действовать, спросив наших людей, считают ли они необходимым проведение досрочных выборов в парламент», - сказала Ю. Тимошенко.

«Я очень хорошо отношусь к референдумам и считаю, что мы имеем полное право обращаться к такой форме, когда в этом нуждается Украина», - сказала она.

22 ноября Президент Украины Виктор Ющенко в телеобращении к украинскому народу выразил готовность продолжить наведение порядка в государстве, и с этой целью он инициирует продолжение конституционной реформы. По его словам, она поставит точку в конфликте полномочий и сделает демократический выбор граждан необратимом. «Нам нужна Конституция свобод, которые реально выполняются. И если конституционный диалог политиков зайдет в тупик, я дам возможность людям сказать свое слово», - отметил Президент.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...