24 ноября 2006   16:53   1191

Губернаторша Сумщины объявила, что указы Ющенко ей пофигу

Нина Гаркавая намерена продолжать работать на посту председателя Сумской областной государственной администрации.

Об этом она сообщила журналистам на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По словам Гаркавой, Президент Виктор Ющенко не издал указ о ее увольнении с поста, так же как не было и соответствующего представления Кабинета Министров по этому поводу.

Она выразила готовность защищать свои интересы и, в случае необходимости, обратиться в соответствующие международные институции.

Гаркавая сообщила, что в течение нескольких дней пыталась попасть на прием к главе Секретариата Виктору Балоге, но ей это так и не удалось; более того, Балога вырвал у нее из рук ее губернаторское удостоверение и не вернул.

«Призываю Президента привлечь к уголовной ответственности главу Секретариата Балогу и вернуть мое удостоверение, являющееся на сегодня действительным», сказал Гаркавая.

Она сообщила, что не связывает перипетии вокруг ее должности с возвращением в Украину бывшего сумского губернатора Владимира Щербаня.

«Меня нечем запугивать, и не Щербаню это делать», сказал она.

При этом Гаркавая выразила уверенность, что Ющенко недостаточно хорошо ознакомлен с обстоятельствами ее дела, и этим объясняется возникшее недоразумение.

Также Гаркавая подчеркнула высокий уровень развития экономических и социальных показателей области за время ее руководства.

По ее словам, отстающим показывает себя только аграрный сектор, и именно за него отвечает назначенный временно исполняющим обязанности губернатора ее первый заместитель Владимир Сапсай.

Также Гаркавая сообщила, что Сапсай родом из села Хоружевка Сумской области.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко назначил временно исполняющим обязанности председателя Сумской областной государственной администрации Владимира Сапсая.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...