24 ноября 2006   17:01   1172

Партия регионов считает неизбежной отставку глав МИД и МВД

Заместитель главы фракции Партии регионов Евгений Кушнарев считает неизбежными отставку министра иностранных дел Бориса Тарасюка и министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Тарасюк нанес большой вред внешней политике, резко возросшая цена на российский газ это, в том числе, и плата за его агрессивную, антироссийскую риторику и форсирование втягивания Украины в НАТО. Считаю, что его отставка неизбежна", - сказал Кушнарев на пресс-конференции в пятницу, 24 ноября, в Киеве.

Он также отметил, что "неизбежная отставка" ждет Луценко. "Или это сделает Верховная Рада, или он сам примет решение (об отставке)", - сказал депутат.

По мнению Кушнарева, Луценко намерено провоцирует ситуацию с тем, чтобы выглядеть в глазах своих сторонников жертвой политических преследований.

Он добавил, что в Генеральной прокуратуре и специальной парламентской комиссии по расследованию фактов злоупотребления руководством МВД собрано "достаточно фактов, которые могут серьезно запятнать мундир одного из полевых командиров Майдана".

Отвечая на уточняющий вопрос относительно судьбы министра обороны Анатолия Гриценко, Кушнарев сказал, что без расследования доказательств по злоупотреблениям об этом говорить преждевременно. "Думаю, что парламент в своей оценке деятельности министра обороны не будет присваивать себе роль Генеральной прокуратуры и, тем более, суда", - сказал он.

Замглавы фракции подчеркнул, что политическая оценка деятельности министров это прерогатива Верховной Рады и, "я думаю, что такая оценка некоторым министрам будет дана".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...