24 ноября 2006   17:55   1185

Украина и Китай отправят людей на Луну

Украина готова углублять сотрудничество с Китаем в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, в частности участвовать в реализации китайской программы по высадке человека на Луну.

Такое заявление сделал в четверг, 23 ноября, вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник на заседании межправительственной украино-китайской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает УГМК.

Также чиновник подчеркнул, что Украина видит серьезные перспективы по сотрудничеству с Китаем в области авиастроения, а именно возможные поставки в Китай самолетов Ан-140 и Ан-148.

Как отметил далее вице-премьер, экономика Китая сегодня является интересной для Украины, поскольку стремительно развивается, о чем свидетельствуют высокие показатели роста внутреннего валового продукта страны. "В этом году ВВП Китая вырос на 10,7%, по итогам прошлого года он составлял 2 триллиона 200 миллиардов долларов США.

Украина рассматривает Китай как сильного торгового партнера и инвестора в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - отметил Дмитрий Табачник. Вместе с тем он подчеркнул, что уровень экономического сотрудничества, торговли, взаимных инвестиций в экономику сегодня не отвечает потенциальным возможностям двух стран.

"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...