24 ноября 2006   19:34   1171

НАТО хочет более интенсивного диалога с Украиной

Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер заявляет, что во время рижского саммита Cевероатлантический альянс намерен подтвердить важность интенсифицированного диалога с Украиной и поддержать ее в плане продолжения процесса реформ.

Об этом генсек Альянса заявил в пятницу, 25 ноября, в Брюсселе в ходе пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту НАТО, который пройдет в Риге 28-29 ноября.

"Будет подтверждена важность интенсифицированного диалога, в рамках которого мы работаем с Украиной и, с недавнего времени, с Грузией. И мы подтвердим, что готовы использовать интенсифицированный диалог в полной мере и поддержать реформы в этих странах, стимулировать и продолжать этот процесс", - сказал он.

Генсек НАТО также отметил, что в ходе саммита будет подтверждена политика "открытых дверей".

Вместе с тем он напомнил, что на этом саммите не будет приниматься решение в отношении дальнейшего расширения НАТО. "Этот саммит не является саммитом расширения, но на нем будет дан, как я называю, обнадеживающий сигнал для стран западных Балкан, которые выполняют план по приобретению членства", - сказал Яаап де Хооп Схеффер.

Ранее руководство Альянса называло Украину в ряду стран, которым в ходе предстоящего саммита в Риге также будет дан положительный сигнал в отношении присоединения к Плану действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО. Однако, после заявления премьер-министра Украины Виктора Януковича в Брюсселе 14 сентября нынешнего года, о том, что Украина не готова к присоединению к ПДЧ, вопрос положительного сигнала для Украины относительно ПДЧ был снят.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...