24 ноября 2006   19:38   1179

За посылками можно будет следить через Интернет

Украинское государственное предприятие почтовой связи (УГППС) "Укрпочта" объявило о введении в исследовательскую эксплуатацию Интернет-технологии поиска почты.

Данная инициатива была введена в рамках программы по улучшению качества и надежности почтовой связи. В "Укрпочте" считают стратегически важным проект по внедрению автоматизированных систем регистрации и контроля за пересылкой регистрированных почтовых отправлений (АСРК), поэтапная реализация которого проводится в настоящее время.

Как сообщает пресс-служба "Укрпочты", в исследовательскую эксплуатацию введена Интернет-технология поиска почты, предназначенная для контроля за доставкой и вручением входящих в Украину международных посылок. Данная технология распространяется на посылки, имеющие тринадцатизначные штрихкодовые идентификаторы соответственно стандарту S10 всемирного почтового союза.

Места международного почтового обмена, узлы, центры почтовой связи, почтамты и центры обработки почты планируется оборудовать специальным автоматизированным рабочим местом, с помощью которого реквизиты каждой посылки будут вводиться в автоматизированный массив данных и отображаться в Интернет, на веб-сайте "Укрпочты". Клиенты смогут оперативно отследить путь пересылки, обработки посылки и ее вручение адресату. В "Укрпочте" считают, что такой метод контроля позволит повысить надежность почтовой службы, а также усилить ответственность персонала за соблюдение контрольного срока пересылки посылок и обеспечение сохранности их содержимого.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...