25 ноября 2006   10:14   1183

Балога посоветовал Морозу не волноваться – они уже придумали, как вернуть власть Ющенко

Глава секретариата президента Виктор Балога заявляет, что на референдум может быть вынесен вопрос о системе управления в Украине – президентской или парламентской.

"Когда мы говорим о референдуме, то имеем в виду не полный текст Конституции. Достаточно задать народу один простой вопрос: "Вы за президентскую или парламентскую форму правления?", - говорится в комментарии Балоги, распространенном пресс-службой президента.

Балога в связи с этим обратился в главе Верховной Рады Александру Морозу, который выступил категорически против вынесения вопросов политреформы на референдум.

"Спикеру украинского парламента не стоит волноваться по поводу вынесения на обсуждение общества стратегических вопросов, которые касаются развития государства", - сказал Балога.

"Всем известно, в каких условиях принимались в 2004 году изменения в Конституцию и какими соображениями руководствовался президент, когда поддержал эти изменения в условиях острого противостояния народа и власти", - отметил Балога.

"Я уверен, что народ хорошо разбирается в этих понятиях и сможет определиться, кому он согласен отдать в руки и большие полномочия, и большую ответственность", - добавил глава секретариата Ющенко.

Как известно, во время телеобращения по поводу годовщины оранжевой революции Ющенко сказал, что может инициировать референдум, если не будет усовершенствована Конституция.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...