25 ноября 2006   10:45   1173

Радиоактивный яд обнаружен в отеле, где у Литвиненко были встречи

Следы радиоактивного вещества обнаружены в суши-баре и в отеле в Лондоне, где 1 ноября у бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко были встречи.

Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на телеканал «Скай-Ньюз».

Ранее эксперты агентства по здравоохранению заявили о том, что в теле Литвиненко найдены следы радиоактивного вещества, возможно, полония-210. При этом речь идет именно об облучении, а не о массе или объеме радиоактивного вещества – считают в британском агентстве здравоохранения. Радиация могла попасть в организм через облученную пищу, радиоактивные частицы также могли проникнуть через дыхательные пути, или даже через порез на коже.

Ситуацию, связанную с отравлением Литвиненко, сейчас обсуждают в Министерстве иностранных дел Великобритании - сообщает телеканал.

Как сообщалось, бывший сотрудник ФСБ Литвиненко скончался в лондонской больнице в ночь на 24 ноября. Литвиненко, выступавший с резкой критикой в адрес Президента РФ Владимира Путина и российских властей, говорил незадолго до смерти, что почувствовал себя плохо после встречи со своими бывшими сослуживцами в лондонском отеле 1 ноября. После того, как на прошлой неделе лондонские врачи установили, что причиной его заболевания стал яд, к расследованию обстоятельств его отравления подключились сотрудники антитеррористического подразделения британской полиции.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...