25 июня 2020   20:57   2369

Психоневрологический интернат в Славянске перевели на самоизоляцию после вспышки COVID-19

Режим самоизоляции введен в психоневрологическом интернате Славянска, где за последние сутки COVID-19 был лабораторно подтвержден у 22 медработников.

Об этом сообщил заместитель начальника управления организации и развития медпомощи населению Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Александр Педенко, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

«В последнее время в Славянске фиксируется большее количество заболеваний COVID-19. Сначала это были работники одного из предприятий Славянска, теперь – работники интернатного учреждения. В общем, на сегодня в заведении заболело 32 сотрудника и 1 жительница», - рассказал Александр Педенко.

По его словам, практически у всех заболевание протекает бессимптомно, пациенты получают лечение амбулаторно. Исключение составляют три человека, которые находятся в больнице Константиновки.

Указано, что заведение было на карантине еще с марта, поэтому занос вируса возможен только со стороны сотрудников, так как жители его не покидали.

29 сотрудников добровольно дали согласие находиться круглосуточно в интернате. Заведение полностью обеспечено продуктами питания, налажен быт. Три раза в день осуществляется температурный контроль.

Весь контактный круг находится на самоизоляции, у них отбираются пробы. Также методами ИФА и ПЦР обследуются и жители данного заведения.
Остров
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...