30 июня 2020   12:34   178

В случае необходимости Рада будет оперативно собираться во время каникул, - Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет, что ВР готова оперативно собираться на заседания в случае необходимости в летний межсессионный период.

Об этом он сказал во время Согласительного совета.

Комментируя летний межсессионный период, Разумков отметил: "Я понимаю, что все будут работать: кто в округах, если это мажоритарщики, представители политических партий и групп также будут работать на территориях. Поскольку у нас также режим коронавируса, и режим карантина, я думаю, очень было бы неплохо, чтобы весь депутатский корпус присоединился к этой работе".

Разумков подчеркнул, что это "не промежуток времени для отдыха, это промежуток времени, который также будет использоваться и для непосредственной работы народных депутатов".

"Давайте будем откровенны: это уже начало избирательного процесса. Поэтому я уверен, что все депутаты будут находиться на своем боевом дежурстве. В случае, если будет какая-то необходимость провести внеочередную сессию, я уверен, что депутатский корпус мгновенно среагирует на такую инициативу, если она поступит от депутатского корпуса", - сказал Разумков.

Он напомнил, что через три дня после сбора минимум 150 подписей народных депутатов может быть созвана внеочередная сессия ВР.

"Если будут вопросы, которые будут нуждаться в оперативной реакции Верховной Рады, мы будем готовы это делать", - заверил Разумков.
Цензор.Нет
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...