30 июня 2020   15:52   298

Автогражданка для мотоцикла

Ситуация с загруженностью украинских дорог, особенно в Киеве и других крупных городах страны, вынуждает задумываться о более мобильных, чем автомобиль, транспортных средствах.

Набирают популярность спортбайки, чопперы. Вождение любой модификации мотоцикла сопряжено с высоким риском. Лавируя между рядами автомобилей в пробках, на светофорах, мотоциклисты задевают чужие фары, зеркала, ударяют бамперы. Даже опытные водители страдают по своей вине и из-за невнимательности других участников дорожного движения.

Закон Украины обязывает владельцев мотосредств приобретать автоцивилку. При наступлении дорожно-транспортного происшествия автогражданка возмещает убытки пострадавшей стороне.

Автогражданка для мотоцикла

Автогражданка для мотоциклов – условия покупки

Стоимость автогражданки для транспортных средств с двумя колесами зависит от объема силовой установки. Маломощные, малогабаритные скутеры и мопеды используются в селах и городах для езды на короткие дистанции. Они не могут нанести значительный урон при аварии, поэтому законодательно собственники техники не должны приобретать полис ОСАГО.

Автогражданка для мотоцикла

Мотоциклы с мощным мотором развивают высокую скорость, для них нужна автогражданка. Обязательная страховка продается на тех же условиях, что и для автомобилей. На стоимость влияют:

• мощность двигателя;
• габариты;
• диаметр колес;
• место регистрации транспортного средства;
• марка;
• «возраст»;
• наличие льгот у собственника.

Дороже всего автогражданка обходится байкерам. У этой модификации объем силовой установки – 300 и более см3. Цена страховки ОСАГО для мотоциклов в два-три раза ниже, чем для автомобилей. Езда без автоцивилки наказывается штрафом.

Преимущества электронной автогражданки

Мотоциклисты, как и водители автомобилей, могут использовать электронный вариант ОСАГО, предъявлять его на гаджете, покупать полис онлайн. Дистанционное оформление экономит время, позволяет не встречаться с агентами, не посещать офис страховой компании. Полис отправляется на адрес электронной почты, указанный в анкете. Стоимость электронного продукта, в среднем, на 10 % ниже бумажного.

Купить автогражданку на мотоцикл предлагают на официальных сайтах ведущие страховщики. Пользователь заполняет и отправляет онлайн-форму, загружает копии документов. После оплаты полис попадает в базу МТСБУ, становится действующим. Еще одно удобство покупки через интернет-сайт – возможность сравнить цены разных компаний, используя онлайн-калькулятор.
Kramatorsk.INFO
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...