30 июня 2020   21:01   1665

В Центральной библиотеке Краматорска приостановлен ремонт

В Центральной библиотеке Краматорска приостановлен ремонт
Ремонтные работы в Центральной городской публичной библиотеке Краматорска приостановлены.

Об этом сегодня во время пресс-тура по объектам инфраструктуры рассказал заместитель городского головы Краматорска Юрий Люлька.

По его словам, власти сейчас судятся с подрядчиком – “БАК строительная компания”.

“Сразу же, как только были приостановлены работы, было обращение от исполкома в СБУ, было обращение в прокуратуру, и сейчас прокуратура в интересах (я так понимаю) горсовета подала в суд. Работы велись, но велись не в графике, не теми темпами, которыми должны были”, – рассказал Юрий Люлька.

“Мы своими силами решили вопрос кровли, чтобы не было затекания в зимний сезон, и сейчас там, по-моему, с отоплением решается вопрос – к августу должны его закончить”, – добавил заммэра.

В декабре прошлого года Kramatorsk Post писал, что Центральная городская публичная библиотека Краматорска осталась полностью без системы отопления и с разобранной крышей в начале отопительного сезона. Здание фактически пребывает в аварийном состоянии после начавшегося в январе 2019 года капитального ремонта.

Капитальный ремонт Центральной библиотеки производится за счет средств Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), стоимость работ составляет 12,597 миллионов гривен. Закончить капитальный ремонт должны были в четвертом квартале 2019 года.

Руководитель предприятия-подрядчика “БАК строительная компания” Александр Романюк говорил Kramatorsk Post, что в срыве ремонта библиотеки виноват субподрядчик.

“БАК строительная компания” – чешская компания, которая имеет представительство в Киеве. Краматорчанам она известна по масштабной реконструкции площади Мира. Раньше прокуратура сообщала, что направила в суд три иска, требуя у этой компании вернуть государству более 20 млн грн, которые должны были пойти на термомодернизации школ и детских садов в Краматорске.
KramatorskPost
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 30 июня 2020   21:32

    Та вы не найдете в Краматорске летом строителей. Все "шабаюют" . Им ваша Библиотека в "хер не тарахтит"

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...