26 ноября 2006   10:26   1210

Скарамелла назвал убийц Литвиненко

Марио Скарамелла, предполагаемый отравитель Александра Литвиненко, обвинил в смерти бывшего офицера ФСБ Кремль.

Об этом сообщает Lenta.

"Я ни о чем не прошу. Несомненно, это был Кремль. И я единственный обладатель всей информации...", - заявил Скарамелла.

По словам Скарамеллы, Литвиненко "умер не от болей в желудке". "Он был убит, потому что слишком много знал", заявил итальянец, добавив, что "вся информация может быть найдена в документах комиссии Митрохина".

Марио Скарамелла встречался с Александром Литвиненко в лондонском суши-баре и показал ему распечатки электронных писем, из которых следовало, что ФСБ рассчитывает применить силовые методы против критиков российского президента Владимира Путина.

Вот выдержки из этих писем: "Все офицеры СВР (Служба внешней разведки) России уверены, что PG (Паоло Гуццанти) и MS (Марио Скарамелла) до сих пор тесно связаны с "врагом России номер один" Борисом Березовским и его "соратниками" - в первую очередь, Александром Литвиненко"; "Офицеры разведслужбы все больше говорят о необходимости силового воздействия на PG и MS, учитывая их постоянные антироссийские выступления".

В свою очередь, упомянутый в письмах Паоло Гуццанти также высказал мнение, что к смерти Литвиненко причастны российские спецслужбы. При этом он назвал покойного "третьей жертвой спецслужб" после бывшего замглавы ФСБ Александра Трофимова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской

Напомним, что 65-летний генерал ФСБ Анатолий Трофимов был убит возле своего дома на севере Москвы 10 апреля 2005 года. Паоло Гуццанти утверждает что Трофимова "убили за то, что он был начальником Литвиненко". Журналистка "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома на Лесной улице 7 октября 2006 года.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...