26 ноября 2006   14:45   1152

ЕС призывает к бдительности в отношении сделок "Газпрома"

Европа должна сохранять бдительность в отношении сделки о сотрудничестве между российским "Газпромом" и алжирской компанией "Sonatrach".

Об этом заявил комиссар Европейского Союза по энергетике Андрис Пиебалгс. "Мы должны быть начеку из-за (вопроса) надежности поставок", - сказал он журналистам после выступления на конференции в Алжире. "Мы должны следить за тем, что происходит в мире поставщиков", - добавил А.Пиебалгс, цитируемый "Reuters".

В августе российская газовая монополия "Газпром" и алжирская государственная компания "Sonatrach" договорились о сотрудничестве в сфере проектов, касающихся сжиженного природного газа, обмена активов в сфере нефтедобычи и приобретения активов в других странах.

"Газпром" покрывает примерно одну четвертую потребности Европы в газе. "Sonatrach" также осуществляет крупные поставки газа в европейские страны.

Комиссия ЕС сообщила, что внимательно следит за сотрудничеством двух компаний после того, как Италия высказала беспокойство по поводу того, что сделка может привести к росту цен на газ в Европе.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...