26 ноября 2006   16:29   1223

Выборы мэра Кировограда под угрозой срыва

Выборы мэра Кировограда в воскресенье находятся под угрозой срыва.

Об этом заявил в интервью "Интерфакс-Украина" заместитель председателя правления Комитета избирателей Украины Евгений Побережный.

Он сообщил, что в субботу вечером городская территориальная комиссия отменила решение о регистрации кандидата в мэры Кировограда Александра Никулина, занимавшего этот пост в 2002-2006 годах.

"Есть много претензий к тому, как принималось данное решение", - сказал Побережный.

Зампред правления сообщил, что, по свидетельству присутствовавших, на заседании теризбиркома не было кворума. При этом само решение не обнародовано и предоставлено самому кандидату, чтобы он мог обжаловать его в суде.

В этой связи, по словам Побережного, своевременно не открылись несколько избирательных участков, поскольку решение о снятии поступило с опозданием.

На нескольких участках комиссии приступили к работе, не вычеркнув из бюллетеней фамилию Никулина.

Побережный выразил мнение, что все эти факты дают основание для обжалования результатов выборов в суде, независимо от их итога.

В воскресенье городских голов выбирают жители Кировограда, Полтавы, Чернигова в связи с тем, что избранные 26 марта соответственно Валерий Кальченко, Анатолий Кукоба и Николай Рудьковский были одновременно избраны народными депутатами и отказались от своих должностей в пользу депутатского мандата.

Пресс-секретарь Комитета избирателей Александр Черненко сообщил агентству, что на выборах мэров в Полтаве и Чернигове "особых ситуаций нет". Наблюдатели фиксируют невысокую явку избирателей.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости: