12 июля 2020   14:29   348

Сорочинскую ярмарку могут отменить из-за коронавируса

Открытие Сорочинской ярмарки может представлять угрозу здоровью жителей Полтавщины.

Такое мнение выразил на брифинге первый заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Дмитрий Лунин, информирует сайт Полтавской ОГА.

«Не могу сказать - будет ярмарка или нет? Еженедельно проводим заседание региональной комиссии ТЭБ и ЧС, на который принимаем решения по ситуации с коронавирусом. Мое личное видение - проведение мероприятия несет большую угрозу здоровью жителей региона. У нас нет внутриобластного распространения инфекции. А на ярмарку приедут люди из других регионов. Поэтому есть определенные риски», - отметил Лунин.

По информации местных чиновников, сейчас Полтавщина соответствует всем показателям ослабления карантина: загруженность коек: 0,88%, уровень охвата тестированием - 41,260 на 100 тысяч, проценты выявления - 0,74%.

За прошедшие сутки на Полтавщине зафиксированы 3 новых случая COVID-19 - по одному в Полтавском и Чутовском районах и Кременчуге. За последний месяц болезнь выявили у 54 жителей области.

Всего с начала карантина в Полтавской области диагностирован 331 случай инфицирования. Сегодня продолжают лечение 27 человек. Среди них нет тяжелых пациентов.

«В основном в течение этого месяца коронавирус нам завозили из других областей или даже стран. Для примера: из Харькова - 3 случая, из Киева - 21 случай, по одному из Африки и России. Сейчас Полтавщина - в пятерке областей с наименьшим количеством больных. Говорить об усилении карантина пока рано. Но все будет зависеть от поведения каждого из нас», - сказал Лунин.

Сейчас создана комиссия с участием руководителей городов и нацполиции по усилению контроля и проверке транспорта. Кроме того, активно проверяют курортные учреждения на соблюдение карантинных мероприятий. Лунин добавил, что все заведения общественного питания, дискотеки, караоке должны работать до 22 часов.

По состоянию на 12 июля в Украине количество случаев COVID-19 составляет 53 521, за прошедшие сутки выявлены 678 инфицированных. Выздоровели 26 118 пациентов, продолжают болеть 26 020 человек, умерли - 1383.
Укринформ
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...