27 ноября 2006   12:40   1162

На этой неделе из-за Ющенко Верховная Рада не будет рассматривать бюджет – Мороз

Верховная Рада Украины не намерена на текущей пленарной неделе рассматривать во втором чтении проект Государственного бюджета на 2007 год.

Такое заявление председатель Верховной Рады Александр Мороз сделал сегодня в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и парламентских комитетов, сообщает "Proua".

Спикер отметил, что Кабинет Министров готов внести в парламент соответствующий проект закона. При этом А. Мороз подчеркнул, что представители антикризисной коалиции провели совещание с представителями Кабмина и выяснили, что проект Госбюджета ко второму чтению подготовлен по ресурсной базе и по расходам.

Однако, по словам А. Мороза, Кабмин медлит с внесением законопроекта о Госбюджете на 2007 год, поскольку Президент Украины Виктор Ющенко до сих пор не подписал закон, которым вносятся изменения в налоговую систему Украины. По мнению спикера, если глава государства не подпишет этот закон, то в проекте Госбюджета на следующий год будут учтены все изменения, касающиеся налогообложения. "Кабмин не знает, вносить ли документ со всеми положениями о налогообложении, которые изъяты или вносить новый проект закона", - отметил А. Мороз.

Председатель Верховной Рады заверил, что сразу после того, как Президент подпишет соответствующий закон, Кабинет Министров незамедлительно внесет проект главного финансового документа страны на следующий год. В связи с этим А. Мороз предложил на следующей неделе выделить отдельный день для рассмотрения Госбюджета на 2007 год.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...