27 ноября 2006   13:52   1227

Суд запретил минобразу обижать МАУП

Хозяйственный суд г. Киева восстановил в правах 26 филиалов Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), лицензии которых были аннулированы Министерством образования и науки Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе МАУП.

Таким образом, Хозяйственный суд Киева, удовлетворил ходатайство МАУП про обеспечение административного иска академии к Минобразования и Государственной аттестационной комиссии (ГАК), которые, по результатам ряда проверок, отказали этому заведению в выдаче 4655 дипломов государственного образца для выпускников 2005-2006 гг. и приняли решение об аннулировании лицензий 26 его отдельных структурных подразделений. Кроме того, суд запретил должностным лицам ГАК и Минобразования обнародовать какие-либо сведения относительно аннулирования данных лицензий.

Руководство МАУП обжаловало действия ГАК и Минобразования в суде, поскольку, по их мнению, в ходе проверок филиалов академии члены комиссии превысили свои полномочия и нарушили методику проведения проверок. В частности, из 26 вузов, у которых были отозваны лицензии, комиссия проверила только 12.

После этого Министерство образования и науки неоднократно заявляло о противоправной деятельности закрытых и лишенных лицензий отделенных структурных подразделений вузов и требовало от областных управлений образования и науки информировать общественность об их незаконной деятельности.

На прошлой неделе Комитет ВР по вопросам науки и образования инициировал создание временной следственной комиссии, для проверки деятельности Министерства науки и образования относительно отказа в выдаче дипломов о высшем образовании выпускникам Межрегиональной академии управления персоналом и закрытия ряда филиалов академии.

Ранее Секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека взял на контроль вопрос защиты конституционных прав выпускников Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), нарушенных в результате отказа Министерства образования и науки выдать им дипломы о высшем образовании.

В августе 2006 года Минобразования отказало МАУП в выдаче 4655 дипломов государственного образца для выпускников 2005-2006 учебного года, мотивировав это превышением лицензионных объемов, и приняло решение о закрытии ряда филиалов академии. МАУП назвала это решение незаконным и обжаловала действия Минобразования в суде.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...