27 ноября 2006   14:00   2089

Следствие по делу об убийстве Самвела Адамяна может длиться свыше полугода - прокуратура

Следствие по делу об убийстве в Донецке бизнесмена Самвела Адамяна может длиться свыше полугода.

Об этом сообщили следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Донецкой области, советник юстиции Валерий Пудак.

«Следственно-оперативная работа идет, будем стараться в сжатые сроки закончить следствие. Но не исключаю, что следствие может идти в течение полугода», - сказал В. Пудак.

При этом следователь отметил, что если в деле по убийству Адамяна будут установлены новые соучастники, заказчики, новые лица, эпизоды, «то следствие может и более полугода идти».

По словам В. Пудака, на сегодня «первоначальный этап следствия уже прошел». «Основные доказательства вины киллера, который стрелял в Адамяна, собраны следствием. Сейчас устанавливаются сообщники и заказчики преступления», - сказал он.

Следователь отметил, что в случае, если будут истекать сроки расследования по делу об убийстве Адамяна, а соучастники к этому времени не будут установлены, то прокуратура направит дело в отношении обвиняемого в суд, и его будут отдельно судить.

Что же касается лиц, которые находятся в розыске или скрываются от следствия, Валерий Пудак отметил, что когда их задержат, то в отношении этих лиц прокуратура по отдельно выделенному делу вновь будет вести следствие. «Они отдельно будут идти в суд», - резюмировал следователь.

Как сообщалось, в Донецке 18 сентября 2006 года у офиса армянского землячества в Калининском районе города выстрелами из пистолетов был тяжело ранен Самвел Адамян. Через несколько дней пострадавший скончался в больнице.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...