27 ноября 2006   14:03   1167

Завтра Ющенко прибудет в Раду?

Президент Украины Виктор Ющенко завтра может прибыть в Верховную Раду во время рассмотрения законопроекта о признании голодомора актом геноцида украинского народа.

Об этом сказал сегодня журналистам представитель Президента в ВР Роман Зварыч.

В то же время Зварыч напомнил, что по этому вопросу Президент определил своим представителем в парламенте Игоря Юхновского, который будет докладывать данный законопроект.

«Позиция парламента, который отказался или не нашел возможности рассмотреть указанный законопроект в канун годовщин, вызывает, мягко говоря, некоторое удивление», - сказал Зварыч, добавив, что Президент требует, чтобы в законопроекте четко соблюдалась норма, в которой будут четкие определения голодомора как геноцида украинского народа. Зварыч заметил, что Президент соглашается с предложением председателя ВР Александра Мороза заменить слово «нация» на «народ».

«Таким образом, одна преграда относительно одобрения этого законопроекта снимается, завтра он будет рассматриваться. Я сразу хочу сказать, что абсолютно неприемлемым для Президента является так называемый альтернативный депутатский законопроект», - отметил он.

Он считает, что формулировка в депутатском документе – трагедия украинского народа – это ирония по отношению к миллионам жертв 1932-33 гг. «Это морально безответственно», - подчеркнул он.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...