27 ноября 2006   15:19   1165

Политреформу пересмотрят на референдуме и без Мороза?

Представитель президента в парламенте Роман Зварыч не исключает, что разработанный конституционной комиссией проект закона об усовершенствовании Конституции может быть вынесен на утверждение через всеукраинский референдум.

Об этом он сказал в разговоре с журналистами после заседания согласительного совета депутатских фракций, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Зварыч отметил, что президент неоднократно высказывался в пользу необходимости усовершенствования Конституции. Он подчеркнул, что речь идет об усовершенствовании конституционной реформы, а не о ее отмене.

Представитель главы государства напомнил, что в секретариате президента создана группа, которая работает над проектом закона о внесении изменений в Конституцию. В ее состав входят судьи Конституционного Суда, в том числе и представитель президента в КС Владимир Шаповал.

"Готовится соответствующий законопроект. Не исключено, что президент будет ставить вопрос о том, чтобы этот законопроект был одобрен на всеукраинском референдуме", - сказал Зварыч.

При этом он обратил внимание на соответствующее решение КС, в котором со ссылкой на ст. 5 Конституции говорится о том, что единственным источником власти является украинский народ.

"Рассматривается возможность и целесообразность одобрения таких изменений в Конституцию путем проведения всеукраинского референдума, который соответственно тому же решению КС не будет требовать отдельного рассмотрения в сессионном зале Верховной Рады", – добавил представитель президента в парламенте.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...