27 ноября 2006   20:13   1279

Человек Бубки стал главой олимпийцев Донецкой области

Донецкое областное отделение Национального олимпийского комитета (ДОО НОК) возглавил директор высшего Училища олимпийского резерва имени Сергея Бубки Анатолий Кучеров.

Об этом сообщила пресс-служба спортивного клуба «ИСД».

Его кандидатура была избрана в ходе тайного голосования подавляющим большинством голосов. Кучеров был единственным кандидатом на этот пост. Первым заместителем избран Николай Бережко, возглавляющий областную общественную организацию «Федерация гребли на байдарках и каноэ». Кроме того, заместителями главы ДОО НОК Украины избрали Александра Громакова (заместитель начальника областного управления по физической культуре и спорту) и входящего в состав Национального олимпийского комитета Дмитрия Елисеева (президент спортивного клуба Елисеева).

В состав нового исполкома вошли 20 человек, в составе которого есть и патриарх донецкого спорта Александр Билязе, который сейчас является вице-президентом федерации легкой атлетики и вице-президентом спортивного клуба Сергея Бубки, а в январе отметит свое 80-летие. Также в составе нового исполкома немало спортивных функционеров и ветеранов донецкого спорта, среди которых олимпийские чемпионы Станислав Люгайло и Александр Сидоренко, а также призер Олимпийских игр Валерий Подлужный.

Делегаты третьей отчетно-выборной конференции работу предыдущего состава ДОО НОК Украины признали неудовлетворительной. В конце работы сессии её делегаты приняли обращение к новоизбранному на новый срок президенту Национального олимпийского комитета Сергею Бубке с просьбой поддержать инициативу о создании самостоятельного центрального органа власти по вопросам физической культуры и спорта, отделив полномочия органов управления физической культуры и спорта от сферы влияния министерства семьи и молодежи.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...