31 июля 2020   14:04   2262

На месте недостроенных домов на Лазурном могут построить новые за счет иностранных доноров

На месте недостроенных домов на Лазурном могут построить новые за счет иностранных доноров
Недостроенные многоэтажки в отделенном закутке микрорайона Лазурный, именуемом в народе Чечней, уже давно имеют дурную славу, где имеют место опасные игры подростков, тусовки наркозависимых и несчастные случаи.

Не раз в городе уже поднимался вопрос их дальнейшей судьбы. Совсем недавно – в контексте грядущих местных выбров.

На официальном же уровне вопрос последний раз поднимался в мае на переговорах городских властей с Международной организацией по миграции (МОМ) агентства ООН по вопросам миграции, где обсуждался вопрос о том, что МОМ рассматривает Краматорск и Северодонецк как ключевые точки на Востоке Украины для реализации проектов по улучшению жилищных условий перселенцев.

Вчера во время встречи городского головы Краматорска Андрея Панкова с представителем благотворительной организации “Милосердие”, где обсуждались вопросы взаимодействия власти и общественности в противодействии распространению наркотиков, была озвучена информация и о ближайших планах по недостроенным домам на Лазурном.

В августе текущего года МОМ намерена подписать с горсоветом Краматорска меморандум, в котором берет на себя обязательства на фундаментах этих недостроев возвести за свой счет новые жилые дома. Эти дома на “определенных условиях” потом передадут городу. “Опрелеленные условия” пока не уточняются. Видимо, речь все же идет о предоставлении какой-то части будущего жилья лицам, перемещенным с оккупированных территорий.
KramatorskPost
Комментарии читателей
  • Украина тень отца Гамлета 2 августа 2020   07:31

    МОМ только деньги зря потратит. Краматорские долгострои это уже притча во языцах. Как всегда деньги разворуют а дома так и не построят

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...